Receta
para 2 panes
1 ½ de harina de trigo
2 cucharadas de levadura fresca en granos o pasta
200 grs de margarina o mantequilla
200 grs de azúcar
½ litro de leche de ballena o en su defecto puede ser de vaca
400 grs de tocineta ahumada
1 kg de jamón de pierna o ahumado tipo tender
200 grs de pasas
200 grs de aceitunas sin semilla
procedimiento : Mezcla la levadura, el agua tibia y una cucharada de azucar. Esperar 20 minutos para que esponje. Despues, mezclar los demas ingredientes amasando bien. Dejar que la masa levante durante 2 horas. Dividir la masa finita y rellenar con jamon planchado, tocineta, aceitunas y uvas pasas. Enrrollar y dejar reposar media hora. Pincelar con una yema de huevo y llevar al horno a 350 F por mas o menos 40 minuto
Este le he puesto queso crema filadelfia es otra variante
Hola!!!! Te he visto en el foro cocinando con el alma y he venido a hacerte una visita. Me gusta tu blog, así que me quedo de seguidora. Si quieres puedes pasarte por el mío, besos :)
ResponderEliminarhttp://tartasdeflor.blogspot.com
gracias, por seguirme y tu visita ya me pasre por tu blog tambien, saludos
ResponderEliminarPero que delicioso se ve este pan
ResponderEliminartengo que probarlo, gracias por compartir.
Felicidades tienes un blog muy lindo
ya te sigo♥
Litzi
Que rico este pan tiene una pinta deliciosa, me imagino el sabor.
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo.
Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto.
Hay que rico Candy, en mi casa estas Navidades no falto en la mesa, que rico y me encanta la Decoración que le hicistes, Muackkk
ResponderEliminarHola Nilza, yo todos los años preparo el pan de jamon,este año pasado hice unos cuantos para regalar.
ResponderEliminar