domingo, 13 de marzo de 2011

pan de jamon

Rico pan de jamon.



 El pan de jamon nacio en caracas y fue creado por unos panaderos Canarios. Es una verdadera  delicia nuestro pan de jamon vnezolano ,  es una tradicion en nuestra mesa Navideña nunca puede  faltar en nuestro menu,  yo por supuesto aqui en España nunca dejo de hacerlo en esas fechas y queria dejarles aqui la receta por si se animan hacerlo, tenemos la ventaja que encontramos todos los ingredientes aqui, espero que os guste.
Receta
para 2 panes
1 ½ de harina de trigo
2 cucharadas de levadura fresca en granos o pasta
200 grs de margarina o mantequilla
200 grs de azúcar
½ litro de leche de ballena o en su defecto puede ser de vaca
400 grs de tocineta ahumada
1 kg de jamón de pierna o ahumado tipo tender
200 grs de pasas
200 grs de aceitunas sin semilla

procedimiento :                                                                                                                                                                                 Mezcla la levadura, el agua tibia y una cucharada de azucar. Esperar 20 minutos para que esponje. Despues, mezclar los demas ingredientes amasando bien. Dejar que la masa levante durante 2 horas. Dividir la masa finita y rellenar con jamon planchado, tocineta, aceitunas y uvas pasas. Enrrollar y dejar reposar media hora. Pincelar con una yema de huevo y llevar al horno a 350 F por mas o menos 40 minuto


Este le he puesto queso crema filadelfia es otra variante

6 comentarios:

  1. Hola!!!! Te he visto en el foro cocinando con el alma y he venido a hacerte una visita. Me gusta tu blog, así que me quedo de seguidora. Si quieres puedes pasarte por el mío, besos :)

    http://tartasdeflor.blogspot.com

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  2. gracias, por seguirme y tu visita ya me pasre por tu blog tambien, saludos

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  3. Pero que delicioso se ve este pan
    tengo que probarlo, gracias por compartir.
    Felicidades tienes un blog muy lindo
    ya te sigo♥
    Litzi

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  4. Que rico este pan tiene una pinta deliciosa, me imagino el sabor.

    Tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo.

    Te invito a seguir mi blog.

    Hasta pronto.

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  5. Hay que rico Candy, en mi casa estas Navidades no falto en la mesa, que rico y me encanta la Decoración que le hicistes, Muackkk

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  6. Hola Nilza, yo todos los años preparo el pan de jamon,este año pasado hice unos cuantos para regalar.

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